г. Пермь Дзержинского 59

с 9:00 до 21:00

Цены на металлолом за кг. на 10.12.2019


Полезные статьи

28.04.2019 г.

Организация сбора и первичной переработки цветного металла

Аналитики прогнозируют, что в связи с увеличением потребностей рынка спрос на цветной металл к 2030 году вырастет практически в два раза. Соответственно, увеличатся объемы сырья, необходимого цветной металлургии. По статистике лом цветных металлов занимает от 7% (алюминий) до 100% (свинец) объема сырья для цветной металлургии. Организация сбора и ...
14.01.2019 г.

Металлолом: ГОСТы

Согласно ГОСТ 2787-75 вторичные черные металлы (лом черных металлов) подразделяются: а) по содержанию углерода - на 2 класса: - стальные лом и отходы; - чугунные лом и отходы; б) по наличию легирующих элементов - на 2 категории: - А (углеродистые) Б (легированные) Технические требов...
13.01.2019 г.

Классификация лома черных металлов

Рынок вторсырья В нашей стране очень популярен рынок вторичного сырья. Это касается черного и цветного металлолома. Вторичные черные металлы делятся на два класса. По содержанию углерода: Стальной лом; Чугунный лом. По наличию легирующих элементов: Углеродные; Легирующие. Существует 28 видов качества металла и 67 гру...

Информация

Компания "Метаморфоза" не занимается вывозом таких предметов как:

  • — холодильники;
  • — стиральные машины;
  • — газовые или электрические плиты, духовые шкафы.
  • — не производим демонтаж и вывоз чугунных и металлических ванн.

Если вы хотите сдать в металлолом крупную бытовую технику, то организуйте ее вывоз в пункт приема самостоятельно.

Организация сбора и первичной переработки цветного металла

Аналитики прогнозируют, что в связи с увеличением потребностей рынка спрос на цветной металл к 2030 году вырастет практически в два раза. Соответственно, увеличатся объемы сырья, необходимого цветной металлургии. По статистике лом цветных металлов занимает от 7% (алюминий) до 100% (свинец) объема сырья для цветной металлургии.

Организация сбора и первичной переработки лома цветмета

Деятельность по приему вторичного сырья металлов лицензируется. Порядок получения соответствующего документа определён постановлением правительства РФ No1287 – 2012 г. В нем определены требования к:

  • площадке для приема и помещениям для складирования цветмета;
  • оборудованию мест приёма металла;
  • персоналу, осуществляющему приемку;

Право выдавать лицензии предоставлено субъектам РФ. Там же определяется, является ли лицензия на цветмет отдельным документом или эта деятельность совмещена с приёмкой лома чермета.

Место приёма и складирования

Приемная площадка и склад размещаются на участке целевого назначения: «Промзона. Заготовка, переработка и хранение лома металлов». Размеры площадки - не менее 100 м2. Она должна иметь твердое покрытие (утрамбованные грунт или щебень, бетон, асфальт). Складское помещение – не менее 400 м2 оборудуется стеллажами и противопожарным оборудованием согласно ГОСТ 12.1.004 -91.

Оборудование

В соответствии с правилами, установленными постановлением 1287 каждое место заготовки цветмета оборудуются средствами весового, радиационного, химического контроля. Все измерительные приборы должны иметь действующее свидетельство о госповерке.

Для первичной переработки (пакетирования) необходим пресс развивающий усилие не менее 2500 кН. Если предприятие имеет несколько пунктов приёма металла, пресс достаточно иметь только на одном из них.

Персонал

На каждой приёмочной площадке должно быть, как минимум по одному контролеру металлолома 2-го разряда. В месте расположения пресса – прессовщик 1-го разряда. К работе контролёра и прессовщика допускаются специалисты, прошедшие соответствующую подготовку.

С контролером и прессовщиком в обязательном порядке заключается трудовой договор. Ответственность по контролю за радиационным фоном и взрывобезопасностью может быть возложена на одно лицо. Это оформляется приказом (юр. лица) или отдельным пунктом в трудовом договоре (ИП с привлечением наёмных работников). ИП, осуществляющий деятельность единолично, должен иметь документы о подготовке по всем специальностям и курсам безопасности.

Правила хранения цветного металлолома

Действующим ГОСТ 1639-09 предусмотрены общие правила хранения цветного лома. В отличии от вторчермета большинство видов этого вторсырья не может хранится на открытой, пусть и огороженной площадке. Исключение допускается для негабаритных отходов, нуждающихся в первичной переработке. Срок открытого хранения не более 10 суток.

Перед приемкой на хранение лом проверяется на наличие радиоактивности и взрывобезопасность. Металл, имеющий Р-фон больше предельно допустимого, отделяется и направляется на специализированные предприятия, осуществляющие деактивацию. То же касается сырья, имеющего следы взрывчатых веществ, ГСМ или других легко воспламеняющихся жидкостей, только они обезвреживаются иным путём.

Длительное хранение вторцветмета производится в рассортированном согласно установленной классификации виде. Металл хранится в крытых бункерах, контейнерах, коробах. Допускается хранение в кучах с обязательным укрытием от засорения.

Стружка, порошковое вторсырьё, токсичные, взрывоопасные и легкогорючие элементы хранятся в особом порядке. Каждая категория спец. металлолома содержится в соответствии с ГОСТ-ом. Могут потребоваться изолированные, в т.ч. влагозащищенные помещения, герметичная, химически не активная тара, отдельные площадки.

Отдельно хранится цветной лом от военной техники либо содержащий редкоземельные элементы. «Стратегический» вторцветмет должен сопровождаться документами о законности приобретения. Это может быть акт списания либо документ на право собственности.

Прием металлолома Пермь и область

Сдать цветной металл можно в ООО «Метаморфоза». Кампания предлагает высокие цены на все виды вторцветмета. Возможны услуги по вывозу, сортировке, резке и погрузке металла. Производится оценка на месте.